Panna cotta con confettura di fragole e menta Number One Tuscany

di Alessandra

L’estate richiama sensazioni di freschezza e leggerezza, soprattutto in cucina. La panna cotta è un dessert perfetto per concludere un menù in questa stagione e aggiungere un tocco di colore con della confettura di fragole e menta Number One Tuscany, potrebbe dare quella spinta in più e rendere ancora più accattivante il vostro fine pasto.

La panna cotta è un dolce di tradizione piemontese, di facile esecuzione.

Basta avere:

750 ml di panna

100 gr di zucchero

1 stecca di vaniglia del Madagascar

3 gr di Agar Agar

e naturalmente, anche fragoline fresche e confettura di fragole e menta Number One Tuscany.

Come si fa…

Sciogliete la polvere di agar Agar in un pentolino con poca panna a calore molto basso, aggiungete la panna rimasta, la vaniglia e lo zucchero. Ponete la pentola sul fuoco, facendo attenzione perché non deve bollire, amalgamate il tutto girando lentamente e sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno per pochi minuti.

Lasciate raffreddare e poi mettete il composto in uno stampo in frigo per almeno quattro ore.

Al termine di questa attesa, potrete servire la vostra panna cotta guarnendola con la confettura di fragole e menta e in parte potrete aggiungere delle fragoline con un po’ di panna montata.

Rapido, fresco, gustoso e di grande effetto i vostro dessert sarà un successo senza fatica.

Buon appetito.

 

 

Ti piace questo post?

Potrebbero interessarti anche

IMG_0918

Arriva l’inverno, è l’ora della polenta

Arriva l’inverno, il grigio ovatta il cielo e l’umidità s’insinua nelle pieghe del bavero facendoti rabbrividire. Il primo freddo è quello che arriva subdolo e colpisce senza preavviso, che ti fa contrarre i muscoli e accelerare il passo, che rende indispensabili bevande calde corroboranti e soprattutto ti fa sognare...

Leggi
42556416_10213215850813406_1993644821469724672_n

Pancakes veloci e marmellata Number One Tuscany

Mi sono svegliata e con grande delusione mi sono accorta che non avevo niente di pronto per fare colazione, niente biscotti, niente brioches, niente yogurt. Questo mi ha gettato nello sconforto per i primi due minuti. Poteva sembrare un inizio drammatico. Poi, ho aperto il frigo e ho visto...

Leggi
gratisography-141-thumbnail

Vita sedentaria

Se fate una vita sedentaria, avete poco tempo libero e quel poco che riuscite a ritagliarvi, preferite passarlo a bere aperitivi e leggere un buon libro accoccolati sul divano, piuttosto che sudare in palestra… vi adoro!!!! Se però cominciate a percepire che qualcosa non va, se dopo aver aperto...

Leggi

Chi scrive

155px

Alessandra

Food Blogger

Accedi alla scheda

La parola del momento

#aperitivo
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com