Arriva l’inverno, è l’ora della polenta

Ragù alla Toscana Number One Tuscany Bio

di Alessandra

Arriva l’inverno, il grigio ovatta il cielo e l’umidità s’insinua nelle pieghe del bavero facendoti rabbrividire. Il primo freddo è quello che arriva subdolo e colpisce senza preavviso, che ti fa contrarre i muscoli e accelerare il passo, che rende indispensabili bevande calde corroboranti e soprattutto ti fa sognare polenta.

Ieri mattina mi sono svegliata molto presto per prendere il treno, il clima era rigido ed ero totalmente impreparata. Il mio abbigliamento comunicava la speranza di un’estate senza fine, mentre fuori la temperatura era scesa di dieci gradi. Sedute nel mio vagone c’erano due ragazze che noncuranti dell’orario, hanno imbastito una fitta conversazione incentrata su colate di polenta fumante, guarnite con ogni ben di Dio: sughi, formaggi, stufati, burro e altre meraviglie.

La sera, appena tornata a casa ho realizzato quello che durante tutto il viaggio era diventato il mio pensiero fisso: una sontuosa polenta bollente con Ragù Toscana Bio Number One Tuscany, semplicissimo, rapidissimo e di grande soddisfazione.

Ho acquistato una confezione da 250 g di polenta istantanea biologica, l’ho versata lentamente, in un litro di acqua bollente con 5 g di sale. Ho continuato a mescolare mentre era sul fuoco e dopo due minuti era pronta e densa. Ho scaldato del Ragù Toscano Bio Number One Tuscany. Ho rovesciato la polenta su un tagliere di legno e ho versato sopra il ragù.

Et voilà, una cena confortevole, gustosa e scenografica, come l’eruzione di un vulcano, è pronta in un batter d’occhio.

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