APERITIVO IN TERRAZZA: YELLOW BIKE E ARANCINE NUMBER ONE TUSCANY

di Alessandra

Aperitivo in terrazza? propongo una soluzione perfetta con Yellow bike e arancine Number One Tuscany.

La Sicilia è un posto magico e la cucina siciliana ne è la prova. Non è possibile non restare ammaliati dai profumi e dai sapori che ti propone. Le ricette della tradizione sono però spesso un po’ elaborate, quindi corro ai ripari e propongo le classiche arancine, con uno stratagemma che le renderà molto più veloci e ottime da preparare per accompagnare un sostanzioso aperitivo.

YELLOW BIKE

1 oz Campari, 2 spoon confettura di cedro Number One Tuscany, top vino bianco fermo,

Guarnizione: 1 fetta di limone

PER LE ARANCINE

Ingredienti:

  • un chilo di riso
  • due litri e mezzo di acqua
  • un etto di burro
  • sale
  • zafferano circa due bustine
  • due barattoli di Ragù Number One Tuscany
  • due etti di piselli surgelati
  • pepe
  • due etti e mezzo di caciocavallo grattugiato

 

Ricetta

Mettete il riso in una pentola antiaderente e aggiungete l’acqua, un po’ per volta, mescolando, a fuoco lento, fino a che non si sarà assorbita tutta.

Una volta che il riso sarà cotto stendetelo su un piano per farlo raffreddare.

Per il ripieno, aggiungete al ragù Number One i piselli, che avrete precedentemente cotto in una padella con un filo d’olio e una noce di burro e versate anche il caciocavallo.

Prendete una manciata di riso con le mani e formate una palla grande quanto una pallina da tennis, all’interno mettete una cucchiaiata di ragù.

Passerete questa arancina in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.

Friggete le arancine in abbondante olio di semi ( non abbiate fretta e non mettetene a friggere troppe insieme, altrimenti farete abbassare la temperatura dell’olio).

 

Et voilà…non resta che chiamare a raccolta gli amici, sarà un pezzetto di Sicilia a venire da voi.

 

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